1. Цветотип остаётся неизменным (по крайней мере, до сих пор я не видела примеров, когда он изменился бы), да.
Но.
Может изменяться контрастность. И это очень важно: если когда-то вы лучше всего выглядели в иссиня-чёрном, то со временем может оказаться, что графитно-чёрный к вам относится с большим расположением уже, а иссиня-чёрный норовит от вас отвлечь, или сделать ваш образ возрастным.
То же и в отношении прочих цветов.
Я не задумывалась и не поверяла, в каких случаях ВСЕГДА будет выгодно увеличить контрастность одежды, чтобы "догнать" уходящую, свою собственную, а в каких, наоборот, ВСЕГДА стоит смягчать "громкость" одежды, чтобы не "забить" свою внешность, и правила одного на всех не назову (хотя оно, может, и есть)
Для тех зим, кто решился не закрашивать седину, часто никакой цвет не хорош так, как чёрный. Будет ли это верно для всех - не знаю. "Надо мерять".
2. Линии лица и тела остаются неизменными.
Да.
Но.
Оставаясь неизменными на уровне костей скелета, внешне линии меняются, и ощутимо. Не учитывать это было бы неосмотрительно.
Отчего я так ценю именно семинары и курсы - там сразу примеры есть для всего рассказываемого, и там я закладываю базу и на будущее тоже: мы разбираем имеющееся положение дел, и сразу же рассматриваем возможные варианты на случай набора и сброса веса, и возрастных изменений.
3. Стилевое направление (основное, во всяком случае) - неизменно.
Ээ..
Кхм.
Подозреваю, что это так, если оно изначально было верно определено самим человеком, или его стилистом. А так как знать наверняка это невозможно, то и говорить не о чем, выходит дело.
Я была типирована контрастным летом. Им и осталась, а, обрив голову, стала выдерживать и более тёмные, чем мне дано палитрой, цвета - "догоняя" слегка упавшую было контрастность, за счёт пропажи значительной площади тёмного цвета (волос)
Линии лица - угловатые (квадрат), тело - Н (полуприталенный прямоугольник). Это осталось, но стало ещё более чётко выражено, за счёт вытачивания лица и фигуры на шейпинге.
Из перемен - из явного аутдора я значительно сместилась по этой линейке в сторону индора, хоть и не стала им. Но по этому признаку меня и не тестировали.
Стилевым направлением мне было определено Загородное. Думаю, это было неверно: я попробовала и так и эдак, но ни роскошный аристократизм, ни другие проявления загородной элегантности, составляющие основу этого направления, мне чужды, да и по темпераменту и привычкам я не тянула на Загорода. Помыкавшись в нём буквально несколько месяцев, я быстро урулила в Деликат, где и пребываю счастливо по сей день, несмотря на разительные перемены в общем виде.Останется ли это навсегда, или изменится, а если изменится, то в рамках ли Деликата снова - про то мне неведомо, о переменах буду делать записи. Пока - так.